Cómo consumir camu camu

Puedes añadir el camu camu en forma de polvo a zumos, batidos, yogures y helados

Imagen de zumo de camu camu

Disfruta de todos los beneficios del camucamu agitando una cucharada de polvo en tu smoothie

Cómo puedes consumir camu camu

La fruta del camu camu tiende a tener un sabor amargo, por lo que se consume como suplemento en cápsulas o directamente en polvo. Puedes disfrutar de todos sus beneficios agitando una cucharada de polvo fácilmente soluble en un vaso de agua y añadiendo un toque de endulzante natural como el azúcar de coco o estevia.

Puedes añadir el camu camu en forma de polvo a zumos, batidos, yogures y helados. Muchas personas en Perú disfrutan de la fruta en granizados, dulces y bebidas.

Para conseguir el polvo de camu camu a la fruta se le quitan las semillas y se deja secar lentamente. Luego se muele hasta obtener un polvo soluble que se vende en todo el mundo.

La industria del camu camu tiene un gran potencial económico para los agricultores de la Amazonía. Más de 10.000 familias dependen de la recolección del camu camu, lo que reduce su pobreza. Perú es el mayor productor y exportador de la baya amazónica.